Simpósio de Ciência e Tecnologia de Alimentos

Ciência, Tecnologia e Sustentabilidade na produção de alimentos

Palestrantes

Formada em Química (Unicamp). Mestre em Química Analítica (Unicamp), com foco em instrumentação analítica, gerando uma patente sobre Cela e Processo para Medida Fotométrica. Atua desde 2012 como especialista em Espectroscopia Molecular, tendo experiência com as técnicas de espectroscopia UV-Vis, Infravermelho, Raman e Fluorescência. Atualmente, é Especialista de Produtos em Espectroscopia Molecular na Agilent Technologies.

Professor Permanente do Programa em Ciências Odontológicas da UNIFAL-MG e Pesquisador Visitante da University of Limerick/Irlanda. É responsável pelas páginas (Instagram) Ciência na Prática e Própolis do Brasil. Atua principalmente nos temas: imunofarmacologia, produtos naturais, própolis, compostos bioativos, inflamação, dor, neutrófilos, macrófagos e linfócitos T helper 17.

Professora na Faculdade de de Zootecnia e Engenharia de Alimentos da Universidade de São Paulo – FZEA/USP. Atua principalmente nos seguintes temas: Microbiologia de Alimentos, Segurança dos Alimentos, Gestão da Qualidade em Serviços de Alimentação e Indústria de Alimentos. Atualmente desenvolve pesquisas com Fermentação de Cacau e Processamento de Chocolates.

Nathalia Baldo

Formada em Ciências dos Alimentos pela Universidade de São Paulo (ESALQ/USP) e com MBA-Gestão da Produção e Qualidade pela Fundação Getúlio Vargas. Possui 18 anos de experiência em multinacionais de Alimentos e de Pet food e em laboratórios, com foco em ciência e pesquisa em alimentos. Atualmente é Coordenadora Responsável pelo Silliker Food Science Center Brasil, na Mérieux NutriSciences.

Possui graduação em Biotecnologia na UFSCar, Mestrado e Doutorado em Ciência Sensorial e do Consumidor (UNICAMP). É fundadora do SensoryLab, onde atua como criadora de conteúdo digital, consultora e professora da formação online Análise Sensorial na Prática. É também Presidente da Associação Brasileira de Ciências Sensoriais e do consumidor.