Simpósio de Ciência e Tecnologia de Alimentos

Ciência, Tecnologia e Sustentabilidade na produção de alimentos

I Simpósio de Ciência e Tecnologia de Alimentos (I SICTAL)

Ocorreu dos dia 05 até 07/12/23 na Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” (ESALQ) da Universidade de São Paulo (USP). Organizado por membros da Graduação do curso de Ciência dos Alimentos e da Pós-Graduação do Programa de Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade de São Paulo (campus “Luiz de Queiroz”), sob a coordenação da Profa. Dra. Wanessa Melchert Mattos, o evento reuniu 120 participantes, incluindo estudantes, pesquisadores e profissionais da área de Ciência e Tecnologia de Alimentos.
O evento teve como objetivo promover a interação e o compartilhamento de conhecimentos entre discentes, professores, profissionais e pesquisadores da área, além de buscar atualização científica, a discussão de ideias inovadoras para o avanço da pesquisa e incentivar a pesquisa colaborativa.
Durante o evento, os participantes tiveram a oportunidade de diversas atividades, como palestras, apresentações de trabalhos acadêmicos e minicursos. Destacam-se as apresentações da Profa. Dra. Bianca Chieregato Maniglia (IQSC/USP), Prof. Dr. Carlos Alberto Rodrigues Anjos (FEA/Unicamp), Prof. Dr. Jorge Herman Behrens (FEA/Unicamp), Prof. Dr. José Manuel Amigo (UPV/EHU) e Profa. Dra. Fernanda Maria Vanin (FZEA/USP) sobre Impressão 3D de alimentos, Embalagens ativas e inteligentes, Neofobia alimentar e a intenção de consumo, Imagens hiperespectrais em alimentos e Efeitos do processamento na funcionalidade de produtos de panificação e os debates intensivos que seguiram.
Destacou-se no evento a notável participação de excelentes trabalhos, tanto por meio de exposições em painéis quanto por apresentações orais. Dos 30 trabalhos submetidos, três foram premiados como os mais destacados, após minuciosa avaliação por parte de um comitê científico composto por 34 profissionais. Os autores ganhadores foram agraciados com brindes em reconhecimento à qualidade excepcional de seus trabalhos e à apresentação de propostas inovadoras.
Em conclusão, o evento acadêmico SICTAL foi um sucesso, proporcionando uma plataforma enriquecedora para a troca de conhecimento e a promoção do avanço acadêmico na área.

Clique no botão abaixo para acessar as fotos do

I SICTAL